unsere Kochrezepte:

 

Eierlikör

6 sehr frische Eigelb
1 Dose (400 g.) Milchmädchen (gesüßte Kondensmilch 9% Fett)
1 Vanilleschote
600 ml Cognac (40%)

Eigelbe mit Milchmädchen verquirlen, Vanilleschote halbieren, auskratzen und unterrühren.

Cognac in dünnem Strahl unter Rühren zugießen.

Im Kühlschrank hält sich der Likör 4-6 Wochen

Prost !!

 

Erdnussplätzchen

100 Gramm Palmzucker (gibt's beim Asiaten)
4 EßI. Butter
schaumig rühren

150 Gramm Mehl
1 Priese Salz
drunter rühren

150 Gramm gem. Erdnüsse
zu einem festen Teig verkneten

1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen ausrollen - Plätzchen ausstechen
Ca 15 - 20 Minuten bei 175 Grad backen

Schnelle Brötchen   

1Pfd. Quark,
1 Pfd. Mehl (herzhaft - dunkles Mehl),
1 Päck. Backpulver,
1 knapper Teelöffel Salz,
3 Eier.
Evtl. mit Röstzwiebeln, Sonnenblumenkernen, Sesam, oder angebratenen Dörrfleischstückchen vermischen.
Auf mittlerer Schiene bei ca. 180 ° backen bis sie braun sind.

Utes Limoncello   (Zutaten für gut 2 l)

8 größere unbehandelte Zitronen
700 ml Doppelkorn (38 %)
200 ml Alkohol (70 %, aus der Apotheke)
900 g Zucker


Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen.
Die Schale dünn abschneiden. Dabei nur die gelbe, nichts von der weißen Schale abschneiden, denn die schmeckt bitter.
Die Zitronenschale mit dem Doppelkorn und dem Alkohol mischen.
Alles zugedeckt 1 Woche durchziehen lassen.

Dann 900 ml Wasser mit den 900 g Zucker zum Kochen bringen und offen 10 Min. kochen. Die Zitronenschale aus dem Alkohol fischen und in den Sirup geben.
1 - 2 Tage darin ziehen lassen. Den Alkohol gut verschlossen aufbewahren.
Danach die Schalen entfernen. Alkohol und Sirup mischen und den Likör in Flaschen füllen.
Gut verschlossen und kühl lagern

Na denn, Prost oder Salute von Ute

BBs Tussi-Likör

1 Glas/500g  Pfirsich-Maracuja-Joghurt fein pürrieren


1 Liter  Maracujasaft
3 Becher  süße Sahne
250 g  Zucker
1 Pck.  Vanille-Zucker
1/4 Liter  Wodka
3 Schnapsgläser  Cognac
alles verrühren

Birnentorte (Waltraud)

1 Tortenboden (kaufen oder nach Rezept selbst backen)
2 Dosen Birnen (abtropfen lassen)
1 Tafel Zartbitterschokolade
1 Tortenguss klar

2 süße Sahne
1 Vanillezucker
2 Sahnesteif

Tortenboden mir Birnen belegen. Tortenguss mit Birnensaft anrühren
und darin die Tafel Schokolade mit aufkochen.
Dann über die Birnen verteilen - abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und darüber verteilen - kühl stellen,
evtl. Schokostreusel noch darüber streuen - fertig.

Spunde-Käse aus Langenlonsheim(Ulli)

Zutaten für ca. 12 Personen:

1000g Frischkäse (5 Pk.)
500g Quark (20%)
200g Schmand
1 Zwiebel
Paprikapulver
Knoblauchsalz

Zubereitung:
Zwiebel sehr fein hacken, mit Frischkäse, Quark, Schmand und Gewürzen (kein Salz) gut verrühren (Mixer).
Mindestens eine Stunde ziehen lassen und noch mal abschmecken und eventuell nachwürzen.
Man reicht dazu Laugenbrezeln oder Weißbrot.
Zu Wein schmeckt Spundekäse besonders gut.

Pflaumenspieße (Ulli)

Man nehme weiche Backpflaumen, wickle sie in Frühstücksspeck ein, steckt das Ganze mit einem Zahnstocher fest, legt sie in eine feuerfeste Form und gibt sie für ca. 20 Min. bei 200° in den Backofen.

   
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